Boulettes de soja texturées à la sauce tomate et basilic

Boulettes de soja texturées à la sauce tomate et basilic
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Envie d’un plat végétarien savoureux et riche en protéines ? Ne cherchez plus, cette recette de boulettes de soja texturées à la sauce tomate et basilic est faite pour vous !

Facile à réaliser et rapide à préparer, elle est parfaite pour un repas sain et équilibré. Les ingrédients sont simples et économiques, et vous pouvez les trouver facilement dans votre supermarché habituel.

Alors, n’attendez plus et lancez-vous !

La recette des boulettes de soja texturées à la sauce tomate et basilic

Ingrédients

  • 150 g de protéines de soja texturées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 400 g de tomates pelées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 100 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un bol, faites tremper les protéines de soja texturées dans l’eau chaude pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, hachez l’oignon et l’ail.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomates, l’eau et le basilic. Salez et poivrez.
  5. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  6. Égouttez les protéines de soja texturées et pressez-les pour éliminer l’excédent d’eau.
  7. Ajoutez-les à la sauce tomate et laissez mijoter pendant 10 minutes supplémentaires.
  8. Servez chaud avec du riz, des pâtes ou des légumes.

Astuces et conseils

  • Vous pouvez ajouter d’autres légumes à la sauce tomate, comme des poivrons, des courgettes ou des champignons.
  • Pour une version plus épicée, ajoutez du piment en poudre ou du piment frais haché.
  • Vous pouvez également utiliser des protéines de soja texturées hachées grossièrement pour cette recette.
  • Pour une texture plus moelleuse, vous pouvez faire tremper les protéines de soja texturées dans du lait végétal ou du bouillon de légumes.
  • Vous pouvez également les cuire à la vapeur ou au micro-ondes avant de les ajouter à la sauce tomate.
A propos Chef Martin 16 Articles
Le Chef Martin est le spécialiste des recettes à petit prix. Il est capable de réaliser un repas étoilé à partir de presque rien ! Il met un point d'honneur à faire des recettes accessibles et délicieuses.

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