Voici le récapitulatif des temps de cuisson des pâtes.
Le temps indiqué ci-dessous correspond à une cuisson al dente.
Rajoutez 1 minute ou 2 si vous les aimez fondantes.
Par exemple, pour réaliser des Farfalle aux tomates cerises et au basilic, il faut 10 minutes !
Le sommaire de l'article
Temps de cuisson des pâtes Barilla
Type de pâtes | Temps de cuisson |
---|---|
Girandole Torsade | 6 minutes |
Penne Rigate | 11 minutes |
Maccheroni | 7 minutes |
Fusilli | 11 minutes |
Farfalline | 7 minutes |
Pipe Rigate | 10 minutes |
Tortiglioni | 12 minutes |
Spaghetti n°5 | 8 minutes |
Spaghettoni n°7 | 11 minutes |
Coquillettes | 7 minutes |
Coquillettes sans gluten | 6 minutes |
Paperi | 9 minutes |
Collezione Orecchiette | 12 minutes |
Capellini | 3 minutes |
Mini Penne Rigate | 6 minutes |
Mini Pipe Rigate | 6 minutes |
Mini Tortiglioni | 6 minutes |
Collezione Trofie | 10 minutes |
Collezione Tagliatelle n°16 | 6 minutes |
Collezione Fusili Bucati n°145 | 10 minutes |
Collezione Bucatini grandi | 8 minutes |
Collezione Mafaldine | 9 minutes |
Collezione Linguine | 8 minutes |
Temps de cuisson des pâtes Panzani
Type de pâtes | Temps de cuisson |
---|---|
Coquillettes | 8 minutes |
Macaroni | 8 minutes |
Gansette | 11 minutes |
Tortiglioni | 11 minutes |
Pipe Rigate | 10 minutes |
Collerette | 11 minutes |
Pappardelle | 12 minutes |
Pescadines | 8 minutes |
Farfallone | 12 minutes |
Fusilli | 6 minutes |
Mini Penne | 7 minutes |
Mini Serpentini | 6 minutes |
Mini Farfalle | 9 minutes |
Tagliatelles | 7 minutes |
Capellini | 5 minutes |
Nouilles Fines | 7 minutes |
Torti – Tomates & Épinards | 7 minutes |
Farfelles – Tomates & Épinards | 10 minutes |
Spaghettone | 11 minutes |
Vermicelles | 4 minutes |
Perles | 7 minutes |
Étoiles | 5 minutes |
Alphabets | 6 minutes |
Coudes rayés | 9 minutes |
Serpentini | 10 minutes |
Penne Rigate | 10 minutes |
Risetti | 9 minutes |
Gansettes | 7 minutes |
Torti | 7 minutes |
Coquillages | 9 minutes |
Farfalle | 10 minutes |
Petits Paniers | 8 minutes |
Comment faire cuire ses pâtes
Pour faire cuire des pâtes, chauffez un grand volume d’eau dans une casserole avec du sel. Au moment de l’ébullition, versez les pâtes. Attendez ensuite le temps de cuisson indiqué sur le paquet des pâtes ou sur notre tableau.
Les cuisiniers recommandent de mettre 1 litre d’eau, pour 100 grammes de pâtes pour 10 grammes de sel. (Si vous n’êtes pas certain des quantités, découvrez notre article comment doser les pâtes.)
Vos pâtes sont cuites !
Si vous souhaitez économiser de l’argent, essayez la technique de cuisson passive des pâtes. Cette méthode permet de consommer moins d’énergie lors de la cuisson.
Soyez le premier à commenter