La saison du printemps arrive à grands pas au mois de mars, et avec elle, une pléthore de délicieux fruits et légumes de saison !
Le mois de mars est l’occasion idéale pour explorer les nouveaux produits frais et savoureux qui poussent à cette période de l’année.
Avec leurs couleurs vives, leurs textures croquantes et leurs saveurs uniques, ces aliments de saison sont non seulement bons pour le palais, mais aussi pour la santé.
Il est très important de consommer des fruits de saison par jour et un légume de saison minimum par repas !
Alors, allons découvrir les merveilleux fruits et légumes de la saison de mars et remplir nos assiettes de nutriments frais et délicieux !
Le sommaire de l'article
Les légumes de saison de mars
Les légumes, quelle merveilleuse surprise pour nos papilles !
Non seulement ils sont délicieux, mais en plus ils sont bourrés de bienfaits pour notre corps.
Avec une variété de couleurs, de textures et de saveurs, les légumes sont un véritable régal pour les sens.
Ils nous fournissent une grande quantité de nutriments importants pour notre santé, y compris des vitamines, des minéraux et des fibres.
Alors, allons-y pour une assiette remplie de légumes frais et savoureux !
Certains légumes de février sont toujours de saison en mars, alors profitez-en !
- Asperge
- Betterave
- Carotte
- Céleri branche
- Céleri rave
- Chou blanc
- Chou de Bruxelles
- Chou fleur
- Chou frisé
- Chou rouge
- Cresson
- Endive
- Épinard
- Mâche
- Navet
- Oignon
- Panais
- Poireau
- Pomme de terre
- Potimarron
- Radis
- Salsifis
- Topinambour
Les fruits de saison de mars
Les fruits, quelle délicatesse pour nos papilles !
Avec leurs couleurs chatoyantes, leurs textures juteuses et leurs saveurs sucrées, les fruits sont un véritable bonheur pour les sens.
Et ce n’est pas tout ! Ils sont également riches en nutriments importants pour notre santé, tels que des vitamines, des minéraux et des fibres.
Alors, partons à la découverte de fruits frais et délicieux de saison en mars !
C’est un plaisir pour le palais tout en prenant soin de notre corps. Miam !
Les fruits de mars :
- Citron (un des meilleurs fruits pour la santé)
- Clémentine
- Kiwi
- Mandarine
- Orange
- Poire
- Pomme
- Pamplemousse
Idées de recettes
Voici quelques idées de recettes que vous pouvez essayer de faire avec les légumes de saison de mars
- Gratin de chou-fleur et carottes
- Soupe de poireaux
- Quiche aux épinards et aux pommes de terre
- Omelette aux betteraves
- Salade de céleri rave
- Tarte aux poires caramélisées et aux amandes
- Purée de panais et de topinambour
- Wok de chou rouge
- Gratin d’endives
- Salade de mâche et de radis croquants.
A vos fourneaux
N’oubliez pas de nous partager vos recettes maison avec les fruits et légumes de saison de mars.
Il n’est pas forcément évident de trouver des bonnes recettes, alors quand on en a une, on la partage !
Dites-nous aussi quel est votre légume de mars préféré !
Par ailleurs, pensez à faire vos menus de la semaine. C’est une astuce simple mais efficace pour économiser de l’argent et du temps.
mon fruit de mars préféré est le kiwi, on a la chance d’en trouver toute l’année, et j’adore !!!
Bonjour Microbio,
Effectivement, le kiwi est un excellent fruit très bon pour la santé!